منتدى محمد راجح
السلام عليكم ورحمت الله وبركاته

عمر بن الخطاب رضي الله عنه يقول
نحن قوم اعزنا الله بالاسلام فاذا ابتغينا العزة بغيره اذلنا الله

فاللهم اعز الاسلام والمسلمين

مرحبآ بكم فى منتدى يدعوا الى التوبة وطريق الجنه بعون الله


منتدى محمد راجح

نحن قوم اعزنا الله بالاسلام فان ابتغينا العزة بغيرة ازلنا الله
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اللهم اجمع كلمة المسلمين، اللهم وحد صفوفهم، اللهم خذ بأيديهم إلى ما تحبه وترضاه، اللهم أخرجهم من الظلمات إلى النور، اللهم أرهم الحق حقاً وارزقهم اتباعه، وأرهم الباطل باطلاً وارزقهم اجتنابه -- اللهم بعلمك الغيب وبقدرتك على الخلق أحينا ما كانت الحياة خيراً لنا، وتوفنا إذا كانت الوفاة خيراً لنا، اللهم إنا نسألك خشيتك في الغيب والشهادة، ونسألك كلمة الحق في الغضب والرضا، ونسألك القصد في الغنى والفقر، ونسألك لذة النظر إلى وجهك، والشوق إلى لقائك، في غير ضراء مضرة، ولا فتنة مضلة، برحمتك يا أرحم الراحمين -- وصلى اللهم على سيدنا محمد.

شاطر | 
 

 فراخ باللوز والحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضوى حلمى
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 150
تاريخ الميلاد : 01/01/1983
تاريخ التسجيل : 27/01/2011
العمر : 34

مُساهمةموضوع: فراخ باللوز والحمص    الأحد مارس 27, 2011 9:24 pm


























[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عالمي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأطباق الرئيسية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4 أفراد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1 فرخة كاملة
1/2 كوب حمص
1/2 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة مقطعة شرائح
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 لتر ماء
2 مكعب مرقة فراخ ماجي
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 عصير ليمونة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اغسلي الفرخة تحت ماء جارية وقطعيها إلى أربعة اجزاء .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
اغسلي الحمص، ثم انقعيه في ماء لمدة 6 ساعات .. انشليه من ماء النقع، ثم اسلقيه في إناء به ماء مغلي ومملح لمدة 15 دقيقة دون أن ينضج تماماً .. صفيه من ماء السلق، واتركيه جانباً.
ضعي اللوز في إناء به ماء مغلي لمدة 5 دقائق .. انشليه من الماء، ثم قشريه واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي قطع الفراخ واستمري في التشويح .. أضيفي الملح والفلفل ونصف كمية الزعفران.
أضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي .. اتركيها على نار عالية حتى تغلي، ثم أضيفي صلصة الطماطم والحمص المسلوق والقرفة مع التقليب .. غطي الإناء بشكل جزئي واتركيه على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات.
انشلي قطع الفراخ .. ضعيها في طبق التقديم، واتركيها في مكان دافئ حتى تحتفظ بالسخونة.
اتركي الصوص على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة إلى حداً ما .. احرصي على تغطية الإناء بشكل جزئي وعلى التقليب من حين لآخر.
أضيفي اللوز والبقدونس المفروم وما تبقى من الزعفران .. اتركي الخليط على النار لمدة 3 دقائق، ثم ارفعي الإناء من على النار وأضيفي عصير الليمون حسب الرغبة.
ضعي صوص الحمص واللوز على قطع الفراخ .. قدمي الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة.




نصائحبيانات التوقيتالبيانات الغذائية
1007









نصائح الطهي يمكنك استخدام حمص معلب جاهز من السوبر ماركت.




نصائح صحية الحمص غني بالزنك والفوسفور والحديد والنحاس، فهو يقوي جهاز المناعة والذاكرة والعظام والأسنان، ويساهم في بناء خلايا أنسجة القلب والدماغ والعضلات والكلى، كما يعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم وتنظيم نسبة السكر ومنع الأكسدة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فراخ باللوز والحمص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى محمد راجح  :: عالم حواء :: اطباق حواء-
انتقل الى: